Неизвестное рядом

Неизвестное рядом

Номинация «Галерея творческих профессий» Краевого конкурса профессионального самоопределния «ВЫБОР-2019» посвящена творческим тандемам юный художник и учитель и, конечно же, разнообразным техническим возможностям творческих профессий. В этом году тема номинации посвящена истокам возникновения изобразительных видов искусства разных стран и называется она

«Неизвестное рядом».

В номинации приняли участие школы Пермского края города Чусовой, Карагай, Пермь – это 32 учащихся и 19 педагогов (школы №94,101,102,120,140, 109, лицей №4, д.к. им. Гагарина, дом детского творчества, европейская школа и 23 дошкольника из дошкольных учреждений. Т. О. в номинации приняли 55 человек. Нужно отметить, что творческая галерея, номинация, требующаяогромного труда, времени и личного участия победителя заочного тура. Участники проходят 2 тура и этим мы отличаемся от всех номинаций. А самое замечательное то, что в очном туре есть возможность творческого сотрудничества учителя и ученика.

14 лет краевому конкурсу, посвященному профессиональному самоопределению и пропаганда творческих профессий с каждым годом приобретает новые формы, знакомит с разными техническими возможностями в сфере креативного мышления.

В этом году конкурс прошел как всегда в творческой, дружественной атмосфере. Приятно отметить, что в зале были родители. Много слов благодарности прозвучало в адрес организаторов конкурса.

 Хочется отметить высокую подготовку участников с. Карагай, г. Чусовой, школа №140, лицей №4. Были представлены следующие страны и виды творческой деятельности: Индонезия – искусство батика, Китай – истоки возникновения мозаики, Япония – пейзажная живопись на бумаги Васи, английская техника Зенарт и американские витражи Тиффани, Япония – графические комиксы Манга, средневековый Восток – искусство каллиграфии, древнее искусство Индии – мехенди, Италия – венецианские маски, Китай – искусство росписи мечей и саблей.

Комментарии запрещены.