Номинация «Слёт юных инженеров» 

Номинация «Слёт юных инженеров» 

Номинация «Слёт юных инженеров» 

 

 23 марта 2019 года на территории Европейской школы был организован конкурс «Слёт юных инженеров» для младших школьников  Пермского края. Мероприятие направлено на развитие конструкторских способностей, творческого потенциала, коммуникативных функций,  межличностных отношений, умений работать в команде, способствовало раннему самоопределению в мире профессий. 

Тринадцатый конкурс технического творчества был посвящён Международному году языков коренных народов и проходил под девизом «Язык – это история народа, путь цивилизации и культуры». 

Ребята трудились над своими проектами по разным темам: «Легосказки коренных народов России», «Этнолегопарки малых народов Севера», «Жилища малочисленных народностей в стиле Lego». Темы были не из лёгких, работа состояла из двух испытаний: первое посвящено практическому созданию объектов из конструктора Lego, а второе, не менее важное, творческому представлению-защите своего проекта.  

На конкурсе младшие школьники познакомились с особенностями жизни, легендами, сказками, песнями коренных народов России. В ходе Легофестиваля ребятам и их руководителям была предложена викторина «Малые народы России», а в конце праздника игр подведены итоги и определены лучшие знатоки коренных народов Севера. 

 Радушными хозяевами второй год подряд выступили второклассники Европейской школы, они приготовили для гостей литературно-музыкальное представление, которое никого не оставило равнодушным. Дети читали стихи, исполнили танец, спели песни о Севере и нашей Родине – России. 

В этом году в мероприятии приняли участие 7 разновозрастных команд: «Лунеговцы» (МАОУ «Лицей №4»), «Рифеевцы» (МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Рифей»), «Lego – Company» (МАОУ «СОШ №109»),  «Северное сияние» (МАОУ «СОШ №16»), «Лего-мастера» (МАОУ «СОШ  №135»), «Сказители» (МАОУ «СОШ №77»), «Lego-строители» (ЧОУ СОШ «Европейская школа»). 

Каждый год участники конкурса удивляют жюри своей необычайной фантазией, поэтому бывает очень трудно выбрать победителей, так как дети  не повторяются в своих работах, интерес к конкурсу не пропадает, а только усиливается год от года. 

         

 

Комментарии запрещены.